مصممون اسبان يقيمون عددا من الانشطة الفنية في قسم التصميم - كلية الفنون الجميله

ضمن اتفاقية التعاون الثقافي بين جامعة اليرموك وجامعة Universitat Politecnica De Valencia الاسبانية اقام المصممون الاسبان البروفسور Chele Esteve Sendra والبروفيسور Ricardo Moreno أنشطة علمية وفنية ولمدة يومين وذلك بدءا من تاريخ 4/21 حتى 23 / 4 / 2019 وقد تناولت الانشطة ثلاثة محاور رئيسية: المحور الأول: تمثل بتقديم محاضرة بعنوان The Silk Road وتعني "طريق الحرير" حيث تناولت المحاضرة دور وأهمية طريق الحرير في نشر الثقافة والعلوم والفن بين المشرق والمغرب. كما تناول المحور المجموعة الفنية التي مثلت Maon of the Earth 'أنين الأرض" والتي هدفت إلى نشر الوعي البيئي للمحافظة على الأرض من خلال دور الفن والتصميم. المحور الثاني: تمثل بقيام الزائرون الاسبان بتقديم محاضرة عن جامعتهم واستعراض منجزات قسم التصميم في كلية الفنون الجميلة التابع لجامعتهم بالاضافة الى تقديم عروض تناولت مفهوم وأهمية كتاب الفنان في الفن الحديث والمعاصر في اسبانيا. اما المحور الثالث: فقد ركز على الفنان الاسباني الشهير William Morris صاحب مقولة "If you can't learn to love art, at least learn to hate false art. والذي نادي في منشوراته العلمية واعماله الفنية بالحفاظ على الهوية الوطنية من خلال الفن وتعزيز العمل والأشغال الفنية واليدوية بالإضافة إلى الدعوة نحو تبني البساطة في التصميم والفن. هذا وقد تفاعل حشد من طلبة التصميم والكلية خلال الأنشطة المقامة في القسم وبحضور رئيس قسم التصميم الدكتور بسام الردايدة وأعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية في القسم. ومن جانب اخر تم عقد اجتماع مع مدير العلاقات الخارجية الدكتور موفق لعتوم حيث تناول الاجتماع سبل تعزيز عملية التبادل الثقافي والاستمرار في العمل بغية تعزيز العمل المشترك بين الجامعتين.