افتتاح اليوم العلمي للتصميم في كلية الفنون الجميلة

افتتح رئيس جامعة اليرموك الأستاذ الدكتور زيدان كفافي اليوم العلمي للتصميم وبحضور عميد كلية الفنون الجميلة الدكتور وائل الرشدان ورئيس ملتقى صناع التغيير د. عبدالرحمن خليفة واعضاء الهيئتين الاكاديمية والإدارية وحشد كبير من الطلبة وذلك يوم ٢٠١٩/٤/١١ في قسم التصميم - مبنى كلية الفنون الجميلة. وخلال الافتتاحية اكد رئيس الجامعة على أهمية التصميم في السوق المحلي والعالمي و دوره الاستراتيجي في تخريج كوادر مؤهلة ومهنية قادرة على تحمل المسؤولية بوعي وشمولية والتي بدورها تشكل رافدا اساسيا للسوق، بالاضافة الى ربط التعليم والتعلم بالانتاجية، وقد أثنى على منجزات أعضاء الهيئة التدريسية في قسم التصميم والقدرات المهنية التي قدمها طلبة التصميم بمختلف تخصصاتهم . من جانب اخر أكد عميد كلية الفنون الجميلة الأستاذ الدكتور وائل الرشدان بان منهج وسياسة الكلية تعمل على مواكبة المستجدات الإقليمية و العالمية في مجال التصميم وان ادارة الكلية بكوادرها التدريسية والادارية تسعى ليكون التطوير منهج تسير عليه سياسة الكلية وتعمل على تعزيز العمل التشاركي بين كافة أعضاء الهيئة التدريسية بهدف رفد السوق المحلي بكوادر متميزة معززة بالمهارات والمعارف العلمية والتطبيقية والفنية. رئيس قسم التصميم الدكتور بسام الردايدة بدوره أشار إلى ان قسم التصميم بتخصصاته الاربعة هما أكثر التخصصات انتشارا في العالم حيث تلعب هذه التخصصات دورا أساسيا في تنمية الاقتصاد ورفع قيمة الجمال والتذوق الفني، واكد على أن التطوير في القسم مستمر وان الطالب هو محور العملية التعليمية وما علينا الا ان نواكب المستجدات والاستعداد دوما لتقدم افضل تعليم وصولا إلى مخرجات تعلم احترافية ذات قيمة عالية ومتميزة في عالم التصميم. هذا وقد اشتمل اليوم العلمي عروض إبداعية مبتكرة ومتنوعة في مجال التصميم الجرافيكي والداخلي والأزياء والصناعي، حيث ضهرت نتائج ومخرجات التعلم عند الطلبة بمستوى عالي ومتقدم والذي يشير إلى مدى الجدية والتنافسية بين أعضاء الهيئة التدريسية وطلبتهم في رفع مستوى القسم نحوى التميز والابداع.