معرض مدارس اربد النموذجية

لمد جسور التعاون بين الجامعة والمجتمع المحلي عميد كلية الفنون الجميلة يفتتح معرضاً للفنون التشكيلية لطلبة مدارس اربد النموذجية

تحت رعاية الأستاذ الدكتور علي الربيعات عميد كلية الفنون جامعة اليرموك، تم افتتاح معرض فني لطلبة مدارس اربد النموذجية بعنوان "معرض مدارس اربد النموذجية للفنون"  وذلك يوم الاربعاء الموافق 22 تشرين الثاني ، 2023 في قاعة المدرسة، بحضور مساعد العميد ورؤساء الأقسام ونخبة من أعضاء الهيئة التدريسية من كلية الفنون الجميلة، ومجموعة من الهيئتين الادارية والتدريسية في المدرسة، والمهتمين بالحركة الفنية.

واشتمل المعرض على عدد كبير من اللوحات الفنية والإبداعية الملهمة من انتاج الطالبات في المدرسة بمراحل التعليم المختلفة، وبرزت في المعرض لوحات تعبر عن تعلق الطلاب العميق بالقضية الفلسطينية وقدرتهم على التعبير عن تعاطفهم وتضامنهم مع الاهل في فلسطين وما يتعرضون له من عدوان واعتداء غاشم، كما تناولت موضوعات مختلفة من الطبيعة الصامتة والمناظر الطبيعية وتجارب فنية جاءت كتعبير عن صدق مشاعر الطلبة بألوانها ودقتها وحرفتها وبجمالها وبعض الرسوم التوضيحية باستخدام خامات فنية متعددة، وأساليب فنية مختلفة.

وأشاد الدكتور الربيعات بمنظمي المعرض  داعيا الى المزيد من بذل الجهود للارتقاء بالمستوى الفني ومجمل النشاطات التي من شأنها النهوض الحركة الثقافية في الاردن والتي تصب في خدمة الطلبة، مؤكدا ضرورة استغلال طاقات الطلبة على اختلاف قدراتهم وتنميتها، من خلال توفير الفرص المناسبة لهم على إظهار مواهبهم في مختلف المجالات منها الفنون التشكيلية والموسيقية والمسرح، أعرب عن قناعته بدور الطلبة المشاركين برفد الحياة الفنية والثقافية في الاردن والحفاظ على ديمومتها، كما أعرب الأستاذ العميد عن سعادته الكبيرة بمستوى النتاجات الفنية المعروضة مثمنا جهود مدرسة التربية الفنية ذكرى المومني وهي احدى خريجات كلية الفنون الجميلة في تخصص الرسم والتصوير، متمنياً لها دوام التوفيق خدمةً لوطننا العزيز.

وثمن الربيعات الدور الذي تقوم به إدارة مدرسة اربد النموذجية لما تولية من اهتمام كبير بالأنشطة المختلفة وتشجيع طلابها على المشاركة الفعالة والهادفة، مشيداً بلوحات المعرض الفني ومضامينها التي تحتويها اللوحات الفنية. مشيراً إلى أهمية تنظيم المعارض الفنية وتشجيع الطلبة للمشاركة فيها لإظهار المواهب الفنية، وتشجيعها وتعزيز ثقافة الفنون البصرية بين الطلاب، وتنمية الحس الجمالي، وترسيخ قيم الإبداع والأصالة لتأهيل كوادر طلابية قادرة على المنافسة محليا ودوليا.

وتأتي رعاية الأستاذ عميد كلية الفنون الجميلة لهذا المعرض من حرصه الشديد على متابعة أوضاع الخريجين والخرّيجات ومد جسور التواصل بين الجامعة وخريجيها من كلية الفنون الجميلة، واستدامة للإنتماء والوفاء خاصةً بأن خريجي الجامعة قد وصلَوا إلى مواقع قيادية ومناصب عليا داخل الوطن، وكذلك من اجل تعزيز قيم الانتماء والولاء لجامعته ووطنه.