"دراما اليرموك" تنظم نشاطا مسرحيا ضمن صيف الشباب 2022

ضمن فعاليات صيف الشباب 2022 في جامعة اليرموك، نظم قسم الدراما في كلية الفنون والجميلة، نشاطا مسرحيا وسكتشات مختلف في التصوير السينمائي والتلفزيوني، من إعداد رئيس قسم الدراما الدكتور بلال الذيابات، وتمثيل الطلبة أمية الذيابات وهبة الخرنوبي، وشهد كاظم.

وقال الذيابات إن فكرة مسرحية "الأميرة لا" التي تم تقديمها تدور حول قيمة العلم والثقافة من خلال أمير اراد ان يختار عروسا لابنه، فكان اختياره    على الأميرة "لا" لأنها صاحبة علم وثقافة في الحياة لمعرفة لمختلف جوانبها.

وأكد على أهمية مثل هذه النشاطات اللامنهجية من العروض المسرحية للطلبة، بوصفها حالة سلوكية يطورها الفرد في المجتمعات المعاصرة،  فعندما يمتلك الطلبة هذه المهارات فلا بد من استثمارها واستخدمها في العملية الحياتية لكي تكون المساعد الأفضل للقيام بأعباء العمل أو التعليم أو حتى على المستوى الشخصي، فتتحول هذه المهارات بعد الخوض في ميادين الحياة المختلفة لخبرات يستقي منها الطلبة أنشطتهم وتفاعلاتهم المختلفة مع بيئتهم ومجتمعهم.

وأشار الذيابات إلى أن تطوير هذه المهارات يقود طلبتنا إلى الإبداع المنشود ، بحيث تتحول هذه المهارات إلى حالة ابتكارية تساعد هؤلاء الطلبة على الوقوف في مجابهة المشكلات التي تعترضهم والعمل على حلها، وعليه جاءت فكرة برنامج صيف الشباب 2022 لغرس الثقة في شخصية الطلبة وتنمية مهاراتهم وخبراتهم العملية،  مما أحدث تفاعلا مهما بين كليات الجامعة المختلفة والاستفادة القصوى من تقديم مهارات متنوعة تنعكس إيجابا على شخصية الطلبة.