وفد من "اليرموك" يزور كلية عُمان للإدارة والتكنولوجيا في إطار عملية التقييم الدوري

قام وفد من جامعة اليرموك برئاسة مساعد رئيس الجامعة الدكتور زياد زريقات، بزيارة عمل إلى  كلية عُمان للإدارة والتكنولوجيا في سلطنة عُمان الشقيقة، في اطار عملية التقييم الدوري وخصوصا أن هذه الكلية مرتبطة مع جامعة اليرموك بـ اتفاقية ارتباط أكاديمي.
 وخلال الزيارة التقى زريقات والوفد المرافق بعميد الكلية الدكتور وليد حميدات، الذي بحث معه آليات مساعدة جامعة اليرموك لكلية كلية عُمان للإدارة والتكنولوجيا، في الحصول على الاعتمادية المؤسسية من وزارة التعليم العالي العُمانية، كما وتم بحث مختلف القضايا الأكاديمية ذات الاهتمام المشترك، وسبل تعزيز هذه الشراكة  والبناء عليها بما يحقق التطلعات المشتركة في مختلف المجالات العلمية و البحثية.
وأكد زريقات أن جامعة اليرموك،  ووفق خطتها الاستراتيجية تتطلع لتعزيز شبكة علاقاتها العربية والدولية، إلى جانب الاستثمار في تخصصاتها الأكاديمية، من خلال التوسع في طرح برامج اكاديمية جديدة يحتاجها سوق العمل الأردني والعربي والإقليمي، سواء أكانت على مستوى درجة البكالوريوس أو الدراسات العليا/ الماجستير والدكتوراه، و بمختلف كلياتها العلمية والإنسانية، تجسيدا لعراقتها و مكانتها .
وقدم حميدات ايجازاً عن الكلية وتخصصاتها وخططها المستقبلية، مشددا على اعتزاز كلية عُمان للإدارة والتكنولوجيا، باتفاقية الارتباط الأكاديمي مع جامعة اليرموك، بوصفها واحدة من الجامعات المعروفة علميا وبحثيا، ليس على مستوى الجامعات الأردنية فحسب، وإنما على مستوى الجامعات العربية والإقليمية.
وأشار حميدات إلى تطلع إدارة الكلية الدائم لتطوير علاقاتها مع جامعة اليرموك بمختلف المحاور والمجالات، خدمة لمسيرتها ورؤيتها في التطوير والتحديث، وبما ينعكس إيجابا على مستوى طلبتها وكفاءة خريجيها.
كما واطلع الوفد الذي ضم كل من عميد كلية الاقتصاد والعلوم الإدارية الدكتور ميشيل سويدان، وعميد كلية تكنولوجيا المعلومات وعلوم الحاسوب الدكتور سامر سمارة، و عميد كلية الفنون الجميلة الدكتور وائل حداد، ومستشار رئيس الجامعة لشؤون الجودة والاعتماد الدكتور عبد الله الخطايبة، ومدير القبول والتسجيل خالد الحموري، على مختلف مرافق الكلية ومختبراتها، بالإضافة لزيارات وجولات على أقسامها الأكاديمية والإدارية المختلفة كالقبول والتسجيل والمالية والدعم الفني.
 كما وحضر أعضاء الوفد مجموعة من المحاضرات الدراسية، كما وقدموا محاضرات متخصصة في بعض المساقات الدراسية داخل القاعات الصفية.
يذكر ان عدد طلبة كلية عُمان للإدارة والتكنولوجيا يقارب 1200 طالبا وطالبة، وتطرح تخصصات متعددة في المحاسبة والعلوم المالية والمصرفية، وتكنولوجيا المعلومات/ نظم المعلومات الإدارية، والفنون الجميلة/ التصميم.