‏"التصميم.. فكر وإبداع" معرض فني لطلبة ‏التصميم باليرموك

مندوبا عن رئيس جامعة اليرموك رعى الدكتور أحمد العجلوني نائب رئيس الجامعة لشؤون المراكز والجودة افتتاح المعرض الفني لأعمال طلبة قسم التصميم في كلية الفنون بالجامعة بعنوان "التصميم.. فكر وإبداع"، بحضور نائبا رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية والإدارية الدكتور زياد السعد، والدكتور عبدالله الجراح. واشتمل المعرض على مجموعة من مشاريع طلبة القسم ومشاريع التخرج بتخصصات التصميم الصناعي، والجرافيكي، والداخلي، وتصميم الأزياء والذي تفردت به جامعة اليرموك على مستوى الجامعات في الوطن العربي بطرحه كتخصص مستقل في قسم الفنون التطبيقية. واستمع الدكتور العجلوني إلى شرح مفصل خلال تجواله بأروقة المعرض حول مشاريع الطلبة التي تناولت تصنيع المنتجات الصناعية والكهربائية، ومشاريع الديكور وتصميم الأثاث المنزلي والمكتبي والخارجي، وتصاميم لمحلات تجارية، ومطاعم، واستراحات، ومنتجعات سياحية، إضافة لتصاميم دعائية وإعلانية لبعض المنتجات، وتصميم الأزياء الذي تضمن عرضاً للأزياء المستوحاه من التراث الأردني والذي يعبر عن الاصالة الحضارية والمعاصرة في نفس الوقت، بالإضافة إلى عدد من الفساتين والأزياء الحديثة والمجوهرات. وأبدى الدكتور العجلوني إعجابه بالمستوى الفني المتميز لأعمال الطلبة، والتي تنم عن حس فني رفيع، تجسد إبداعاتهم وتعكس حرص أساتذتهم على إكسابهم مهارات تصقل مواهبهم، مؤكدا دعم إدارة الجامعة لطلبتها وتشجيعها لهم على الابتكار وإطلاق طاقاتهم الشبابية بما يخدم مسيرتهم التعليمية ويسهم في بناء الوطن، مشيرا إلى ضرورة تنظيم مثل هذا المعرض خارج الجامعة لتعريف المجتمع المحلي بالمستوى الرفيع لطلبة القسم، واستقطاب القطاع العام والخاص لدعم المنتجات. من جانبه أشار رئيس قسم التصميم الدكتور إسلام عبيدات إلى أن المعرض تضمن 124 مشروعا لطلبة القسم بتخصصاته المختلفة، ويأتي تنظيم هذا المعرض بهدف تشجيع الطلبة على الإبداع، وتعريف المجتمع المحلي بمواهب وإبداعات طلبة اليرموك ومستواهم العلمي المتميز. وحضر افتتاح المعرض عميد كلية الفنون الدكتور نبيل الدراس وعدد من السادة العمداء وأعضاء الهيئة التدريسية في القسم، وحشد كبير من الطلبة وذويهم.