عرض لمشاريع تخرج طلبة الدراما باليرموك

مندوبا عن رئيس جامعة اليرموك رعى الدكتور زياد السعد نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية عرضا لمشاريع تخريج طلبة قسم الدراما الذي نظمته كلية الفنون الجميلة بالجامعة. واشتملت العروض على أربعة عشر فيلماً متنوعا تناولت قضايا اجتماعية وتراثية وسياسية ونفسية ورعب، وهي "رصد" لمحمود الجراح، و"تأشيرة" لرعد مهيدات، و"جنى" لأحمد طراد، و"مفلح" لطارق ابو عويضه، و"دروب ضيقة" لأنس رومي، و"ماريغوانا" لسعود الخالدي، و"هدية" لعمر الروسان، و"طقوس" لمعتز الجراح، و"العروس السوداء" لهشام سويدان، و"ايهم" لعبدالله سكارنه، و"فيتامين و" لمحمد طبيشات، و"فلافل" لأنوار محاسنه، و"نفس اللبسه" لميسم نعامنه، و"على الطريق" لمؤمن طعاني. وأبدى الدكتور السعد إعجابه بالمستوى الفني الرفيع للأعمال المقدمة، والتي تنم عن حس فني عالٍ لدى الطلبة، مؤكدا دعم إدارة الجامعة لإبداعات طلبتها، وتحفيزهم على الابتكار من أجل الارتقاء بالمستوى الفني المحلي، ورفد الساحة الفنية بطاقات شبابية مبدعة قادرة على التغيير. من جانبه أشار رئيس قسم الدراما الدكتور غسان حداد إلى أن القسم يسعى دائما من خلال خططه وبرامجه الدراسية لتوعية الطلبة بضرورة تسليط الضوء على قضايا المجتمع المهمة في أعمالهم الفنية، بما يسهم في توعية الطلبة وأبناء المجتمع المحلي تجاه تلك القضايا. وتحدث مشرفا المشاريع الأستاذ عامر الغرايبة، والأستاذ محمد عفان من الكلية عن كيفية إعداد وتنفيذ الأفلام المقدمة من الطلبة، وطرق التدريس المتبعة في القسم لتمكين الطالب من إخراج وإنتاج مثل هذه الأفلام، موضحين أن الوسط الفني المحلي يشهد تراجعا في مستوى الإنتاج الدرامي، آملين أن يساهم خريجو الكلية في النهوض بالإنتاج الدرامي الأردني والارتقاء بمستوى الأعمال المقدمة للجمهور. وحضر العرض عميد الكلية الدكتور نبيل الدراس وعدد من اعضاء هيئة التدريس وطلبة القسم.