الدكتور بسام الردايدة يجتمع مع طلبة قسم التصميم في كلية الفنون الجميلة - جامعة اليرموك

نظم قسم التصمميم بكلية الفنون الجميلة بجامعة اليرموك وبرئاسة الدكتور بسام الردايدة لقاءا اكاديمياً مع طلبة القسم كافة وذلك يوم الثلاثاء الموافق 2018/11/13 م وبحضور ومشاركة أعضاء الهيئة التدريسية في القسم. حيث تناول رئيس القسم عددا من المحاور القابلة للنقاش والتي تهم الطلبة كمسألة امتحان الكفاءة الجامعية واهمية اجتياز الطلبة للامتحان واثرة الايجابي على التحصيل العلمي ومخرجات التعلم وسمعة القسم الاكاديمية داخل الجامعة وخارجها. كما تم التطرق الى محاور اخرى مثل اسس ومعايير التقييم القابلة للقياس لكافة الانشطة المنهحية والمشاريع التطبيقية في قسم التصميم والتي يلتزم بها المدرس والطالب خلال عمليات التقييم. كما تناول رئيس القسم موضوع اهمية الالتزام الاكاديميى والسلوكي خلال عمليات التعليم والتعلم مبينا ان العملية التعلمية هي عملية تشاركية بين المدرس والطالب وان الطالب هو محور العملية التعلمية ولا يمكن ان تكتمل العملية التدريسية الا بالالتزام والتعاون المشترك بين الطلبة ومدرسيهم. ثم عرج رئيس القسم الى شرح اهمية الانشطة اللامنهجية في مجال الفن والتصميم واثرها في تطوير شخصية الطالب حيث قام الدكتور الردايدة بحث الطلبة على حضور المؤتمرات والورش الفنية والعمل على خدمة المجتمع واقامة المعارض والاهتمام بنشر رسالة التصميم الابداعية والتربوية وذلك من خلال المساهمة في اقامة الورش الفنية وعقد الندوات والمعارض وتقديم الدروس ذات الصلة بتخصصاتهم. وقد اوضح الدكتور الردايدة ايضا بان سيرة الطالب الذاتية خلال مراحل التعلم ومدى انضباطة واهتمامه بالانشطة ومبادراته الذاتية تؤدي الى التميز والذي يقوده حتما الى استقطابة في العمل بالمؤسسات والشركات وصولا الى استكمال دراساته العليا. ثم فتح رئيس القسم النقاش مع الطلبة بهدف تبادل الاراء حول اهم المشاكل التي تواجه الطلبة خلال عمليات التعليم والتعلم والتي تهدف بالنهاية الى ايجاد الحلول المناسبة للطلبة بالاضافة الى توفير البيئات المناسبة للابداع والابتكار.